Dias d’Ávila recebe projeto de Gastronomia Internacional

0

A prefeitura de Dias d’Ávila está promovendo o Curso Prático de Gastronomia, com certificação em arte de cozinhar nos dias 13,14 e 16 de junho das 08h às 12h. Ministrada na Escola Municipal Anita Rodrigues, o curso que faz parte do Projeto Gastronômico Internacional Onjé Darugbó, o Cozinha Itinerante.

O projeto destinou 30 vagas a moradores da cidade, para se qualificarem e aprenderem a preparar 12 pratos, incluindo roupa velha, mugunzá, efó, farofa d’água, rabada, feijoada, galinha ao molho pardo, quiabada, dentre outros. O babalorixá Roberto Santana, mais conhecido como Pai Roberto, foi o responsável por ensinar o preparo desses alimentos.

O objetivo é difundir os saberes e tradições da matriz africana, além de qualificar os alunos, em gastronomia étnica e sua inserção na economia criativa.

 

DEIXE UMA RESPOSTA